Menu

имидж на примере курсовая работа

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и прочие"глюки" не дают человеку быть финансово независимым, и самое важное - как выкинуть это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Формирование имиджа гостиницы для клиентов предполагает два основных направления работы: Важным показателем эффективности функционирования любого предприятия сферы гостеприимства является качество предоставления услуг. Поэтому при работе над внешним имиджем гостиницы важно учитывать, в частности, такие показатели: Огромную роль при формировании внешнего имиджа играет т. При этом, однако, следует учитывать, что если, например,"изюминкой" стали номера, имеющие индивидуальный дизайн и цветовое решение, то невозможность для гостя выбрать понравившийся интерьер будет работать на формирование негативного, а не позитивного имиджа гостиницы. Точно так же, как и создание музыкальной гостиной в помещении с плохой звукоизоляцией. Выбранная тема"Формирование имиджа гостиницы" является, несомненно, актуальной, теоретически и практически значимой. Цель работы - изучить особенности формирования имиджа гостиницы.

организация туризма в россии курсовая работа

Интервью удобно при проведении описательных исследований. Они проводятся для получения информации о знаниях , убеждениях и предпочтениях людей. Экспереминтальный метод хорош для того , чтобы разобраться в причинно-следственных связях явлений. Суть эксперимента может состоять в том , чтобы проследить реакцию индивидуумов при различных воздействиях на них.

beautiful photos on every new browser window Download Имидж туристической предприятий туристического бизнеса Анализ деятельности цвета, шрифт) Курсовая работа: Формирование имиджа гостиничного .. для максимально комфортной работы сотрудников менеджера станут.

Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура, обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг гостям.

В состав службы входят директор или менеджер по эксплуатации номеров, служба приема и размещения, служба горничных, объединенная сервисная служба швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства , служба портье, служба консьержа, служба посыльных, инспектор по уборке номеров, служба безопасности [6; 73]. От службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса.

Не профукай шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Задача руководителя данной службы контролировать весь процесс приема и размещения гостей, умело разрешая конфликты, от которых может пострадать престиж гостиницы. Данная служба занимается решением вопросов, связанных с приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, оказанием различных услуг, отправкой их домой, и конечно же бронированием номеров.

Перед руководством гостиницы всегда стоит проблема: Поэтому роль службы бронирования нельзя недооценивать [6; 77]. Отдел бронирования должен постоянно следить за конъюнктурой, собирая заявки на бронирование и фиксируя любое повышение спроса, которое гостиница могла бы использовать, увеличивая стоимость размещения и давая предприятию больший доход. Номера, не забронированные заранее, передаются для непосредственной продажи в службу размещения, которая должна размещать гостей в данные номера по более высокой цене.

Для достижения данной цели компаниям необходимо производить тот товар или услугу, который удовлетворял бы нужды потенциальных покупателей, тем самым, обеспечивая увеличение бизнеса. Успех любой фирмы на рынке зависит в первую очередь от привлекательности производимого продукта. Он образует сердцевину маркетингового комплекса, на которой завязаны все остальные элементы: Для производителя продукт есть конкретный вид предоставляемых услуг, который является составной частью пакета услуг.

мониторинг предприятий гостинично-ресторанного бизнеса; .. среду международного туристского и гостинично-ресторанного бизнеса и деятельность компании; Контрольная работа, тесты, анализ практических ситуаций при изучении смежных дисциплин: «Имидж менеджера гостеприимства».

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество.

Стиль и имидж менеджера туристической фирмы

Менеджер туристического предприятия, его место и роль…………….. Требования к менеджеру туристического предприятия…………………9 3. Имидж менеджера туристического предприятия………………………18 5.

Введение Глава Формирование имиджа гостиницы Формирование корпоративной внешний имидж, внутренний имидж, а также имидж руководителя. которое складывается о гостиничном предприятии в социальной и бизнес среде, Туристические фирмы и гостиницы: регулирование деятельности.

Формирование имиджа менеджера гостеприимства у студентов туристского вуза Научный руководитель - доктор педагогических наук, профессор Шишов Сергей Евгеньевич. Московский государственный университет технологий и управлений им. Октябрьская улица, 10, микрорайон Сходня, г. Химки Московской области, , зал диссертационного совета. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Российской международной академией туризма: Химки Московской области, , читальный зал.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного сервиса (ТГ)

Каждая из частей направлена на достижение трех главных задач: Достижение высокого уровня компетенции и эффективная работа с покупателем. Поддержание имиджа успешной компании, который заставляет покупателя поверить в вас. Установление эмоциональной связи с покупателем и обществом [11, с. Осязаемый имидж — то, что покупатель может увидеть, понюхать, услышать, потрогать, и попробовать, то есть, по сути дела товар или продукция компании.

ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ УСЛУГ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса . гостиницы туристского класса (2 звезды) располагают баром и рестораном; .. В состав службы входят директор или менеджер по эксплуатации .. тем выше имидж гостиницы, тем привлекательнее она для клиентов и, что не менее.

Теоретические основы Паблик Рилейшнз………. Осуществление -деятельности в гостиничном бизнесе…………………22 2. Формирование имиджа гостиниц — залог успеха ведения бизнеса.. -средства, используемые в гостиничном бизнесе……………….. - деятельность на примере московских гостиниц……………….. Насчитывая более чем летнюю историю существования в США, Паблик Рилейшнз уверенно завоёвывают теперь своё жизненное пространство в России.

Создание подразделений связей с общественностью в российских компаниях и организациях, госструктурах активно началось в середине х годов и было предопределено самим ходом развития российского общества в направлении формирования экономических и политических институтов демократии. Впервые он был употреблён в г. Формирование имиджа гостиниц — залог успеха ведения бизнеса Сегодня гостиничный бизнес - одна из наиболее перспективных и быстроразвивающихся отраслей, приносящий по всему миру многомиллионные прибыли.

С каждым годом растет количество гостиниц и отелей как в нашей стране, так и за рубежом. Профессионалов в данной области крайне мало, и почти никто не обладает специальным образованием. Хочется верить, что со временем ситуация изменится и наши гостиничные комплексы будут составлять серьезную конкуренцию таким гигантам, как Мэрриотт, Шератон и Кемпински.

“Структура коммуникативных технологий” ч.2

Основным туристическим продуктом Казахстана являются разнообразные природные ресурсы, историческое и культурное наследие. Анализ статистических и эмпирических данных свидетельствует о возрастающем интересе к туристическим продуктам Казахстана и позитивных тенденциях развития туризма. Главной целью развития туризма в Казахстане является формирование экологически и социально ориентированной, высокорентабельной и конкурентоспособной туристской индустрии, способной обеспечивать потребности туристов в разнообразных туристических услугах, приносящие доходы стране и новые рабочие места, в том числе и в смежных с туризмом отраслях экономики.

Если вы менеджер, без знаний маркетинга вам не обойтись, т.к. маркетинг- это . Если гостиничный номер пустует ночью, то это убыток для бизнеса. .. имидж. Выбрав характеристики позиционирования своей продукции и .. В системе предоставления большинства гостинечных и туристических услуг .

Формирование имиджа менеджера гостеприимства у студентов туристского вуза Киселев, Михаил Александрович Диссертация, - руб. Формирование имиджа менеджера гостеприимства у студентов туристского вуза: В период обучения в высшей школе закладываются основы профессионализма, формируется профессиональное мышление, приобретаются навыки профессионального мастерства.

Актуальность исследования обусловлена динамично-развивающимся туристским рынком труда, который выдвигает принципиально новые требования к менеджерам различной квалификации. Образования применительно к профессиональной подготовки менеджеров в сфере туристской деятельности, призвано создать условия для проявления индивидуальности, оптимального развития творческих возможностей личности бедующего специалиста. Важной составляющей в решении данной задачи является формирование имиджа специалиста.

Имидж - целенаправленно формируемый образ какого-либо лица, призванный оказывать эмоционально—психологическое воздействие на кого-либо, с целью популяризации, обретения устойчивого признания, авторитета. В условиях инновационного развития экономики происходит коренное изменение образовательной парадигмы, ориентированной на развитие личности, ее жизненную и профессиональную самореализацию. В практике современного высшего учебного заведения все больше обозначаются аспекты, связанные именно с личностным развитием студента.

В профессиональном обучении важнейшим является формирование личности будущего профессионала, суть которого сводится к тому, чтобы не только предоставить студентам возможность получить профессиональные знания, умения и навыки, но и сформировать у будущего специалиста ряд профессионально значимых и социально необходимых личностных качеств.

Рефераты по менеджменту

Характеристика объекта исследования 2 2. Организационная структура управления 3 3. Функции и задачи менеджеров 7 4. Система управления 8 4. Цели и задачи управления 8 4.

Методические указания и контрольные задания В ходе выполнения контрольной работы студент самостоятельно работает с учебными источниками и осмысливает . Имидж менеджера. 3. При анализе работы гостиницы руководство рост текучести кадров. Основные зарубежные школы бизнеса.

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится. Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать. И мы же тогда ее пережили.

Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли. Почему бы и сейчас так не поступить? Кроме того, компании принадлежит контрольный пакет акций Савеловского рынка, на месте которого планируется построить крупный торговый центр. Рейдерский имидж не помешал компании уверенно шагнуть в достаточно тонкий гостиничный бизнес.

курсовая работа имиджа менеджера

Введение Целью изучения дисциплины является формирование у будущих специалистов теоретических знаний и практических навыков в области современного менеджмента. Дисциплина"Менеджмент" является общепрофессиональной, устанавливающей базовые знания для освоения специальных дисциплин. Основными задачами изучения дисциплины являются: В условиях становления современных рыночных отношений меняется не только характер экономической деятельности организации предприятия , но и методы управления ими, поэтому в результате изучения дисциплины студент должен: Изучение программного материала должно способствовать формированию у студентов нового экономического мышления.

В ходе выполнения контрольной работы студент самостоятельно работает с учебными источниками и осмысливает материал, определяет собственную точку зрения.

Имидж фирмы в общем и гостиницы в частности является фактором, влияющим . Бизнес имидж организации – представление об организации как субъекте .. бизнеса (как, впрочем, и авиапассажирского, и туристического, и многих Алешина, И. В. Паблик Рилейшнз для менеджеров – М.: Экмос.

Что значит учиться на повара? В представлении большинства людей,человек по профессии повар просто готовит еду на кухне. Со стороны всё выглядит довольно банально. До поступления в наш колледж мне казалось так же. Когда же я начал познавать азы этой профессии, то осознал, насколько сложна и прекрасна закулисная жизнь кухни. С первого взгляда, некоторые учебные предметы могут показаться сложными, но когда ты познаёшь, то тебя начинает с головой затягивать интерес и любопытство.

Эта атмосфера происходит благодаря нашим профессиональным преподавателям. Каждый предмет по-своему важен и необходим, но, только основательно изучив теорию, ты сможешь приступить к практике. Именно на практике, ты окончательно понимаешь, насколько профессия повара многогранна: Когда я поступал в наш Колледж туризма Санкт-Петербурга, я и не ожидал, что смогу быть готовым стажироваться в элитных ресторанах и отелях, где мне удалось поработать с лучшими поварами и шеф-поварами нашего города и многому научиться у них.

Благодаря приобретенному опыту, мудрому руководству наших мастеров, сейчас я успешно участвую в городских конкурсах профессионального мастерства. Они помогают полностью раскрыться и развиваться в поварской профессии. Окончив мой колледж, благодаря налаженным знакомствам и связям во время прохождения практики, я запросто смогу найти себе хорошую работу в элитном месте.

курсовая работа стиль и имидж менеджера

В этих условиях он становился руководителем, управляющим, а другой — его подчиненным ,исполнителем. Как грибы после дождя росли крупные фирмы, требовавшие большого числа руководителей высшего и среднего уровней, способных принимать грамотные рациональные решения , умевших работать с большими массами людей , которые были бы свободны в своих поступках.

В результате появляется группа людей, специально занимающихся управленческой деятельностью. Этим руководителям уже не нужно держать своих подчиненных в повиновении властной рукой.

Организация туристического бизнеса кажется простым и в сфере следующих услуг: рестораны, гостиницы, суши бары, магазины, Ваш имидж гарантированно будет расти без дополнительных усилий. 4 года уже на вашем сайте заказываю - и не жалею! менеджеры всегда на связи!.

Развитие туризма реферат А что может быть прекраснее в отдыхе и получении новых впечатлений, чем путешествие в другую страну? Организация туристического бизнеса кажется простым и прибыльным видом бизнеса только на первый взгляд. Развитие туризма реферат говорит, что высочайшая конкуренция может уничтожить начинающего предпринимателя в течение первого года.

Именно поэтому развитие туризма реферат говорит о том, что намного целесообразнее бывает приобретение франшизы в сфере туризма и работа под маркой весьма известного туроператора. Как правило развитие туризма реферат упоминает, чаще всего франчайзинг представлен в сфере следующих услуг: Развитие туризма реферат предоставляет информацию, что успешное развитие франчайзинга началось ещё в х и по сей день уверенно растёт.

На сегодняшний день на западе франчайзинговые предприятия составляют пять процентов от всей экономики и контролируют треть рынка в сфере услуг.

Тренинг 33 Гостиничное обслуживание

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!